capa-blog-du-jardim-3-diferentes-técnicas-para-preparar-seu-chá
22.11.21

3 diferentes técnicas para preparar seu chá

Você sabia que existem diversas técnicas para preparar seu chá ? Parece simples: adicione água, aguarde e beba! Mas os pequenos detalhes podem fazer uma grande diferença quando você aprende a fazer chá. Isso porque com tão poucos ingredientes, como você os seleciona e trata pode determinar se sua xícara é digna de uma rainha.

Vamos apresentar para vocês 3 técnicas simples para preparar sua deliciosa xícara de chá Du Jardim.

Técnicas para preparar seu chá

A escolha da água, dos equipamentos, da xícara ou caneca que vai servir são sempre parte do ritual que envolve degustar uma xícara de chá. A praticidade em certos dias direciona a melhor escolha, mas que tal experimentar outras formas?

Infusão Quente

É a técnica de imersão de folhas, flores, frutas, botões, ervas, especiarias, cascas, raízes e outros ingredientes em água quente. Portanto, aquela mais comum, que você com certeza já está acostumada a usar. 

Deve ser sempre feita longe do fogo, em bule, chaleira, copo, jarra, xícara. Você pode também usar um infusor de papel, de tecido, ou de outros materiais e, igualmente, em contato direto com a água.

É indicada para todos os tipos de ervas, flores e frutas.

Infusão Fria

Similar à infusão quente, mas nesse caso você usará água fria. Você pode infundir seus chás por 2 horas ou até “overnight” por 12 horas ou mais. Verifique o seu chá com frequência para provar como ele está e veja se você gosta do perfil de sabor. Com água fria você não corre o risco, então, de macerar demais o chá, deixando aquele sabor mais amargo.

Você pode usar quase qualquer chá para preparo frio, mas alguns deles podem exigir muito mais tempo para dar o melhor sabor.

Dica: experimente com o Chá Verde Orgânico Du Jardim!

Decocção

É a técnica de adicionar ingredientes na água em ebulição para cozimento por um determinado tempo, normalmente de 5 a 30 minutos, variando de acordo com a composição do ingrediente.

É muito comum a decocção de raízes, especiarias, frutas e também de cascas de frutas.

Dica: flores delicadas, como o hibisco e a camomila, não são indicadas. É a técnica perfeita para o preparo do nosso Chá Orgânico de Cascas de Cacau.

__________

Gostou das 3 diferentes técnicas para preparar seu chá?

Saiba mais sobre a diferença entre chá e infusão.

Avatar

Por

Du Jardim


A Du Jardim foi inspirada na infância e na natureza, nasceu para levar até você produtos premium, de cultivo orgânico, manual e sustentável, para que você tenha incríveis experiências com as cores, sabores e aromas de um jardim.

Todos os direitos reservados @dujardim.

Cartões Aceitos

Desenvolvido por wid.studio