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18.10.23

ALIMENTANDO SEU CÉREBRO

Viver, envelhecer de maneira saudável!

O cérebro é dividido em dois lados: racional e emocional. Para mantermos o equilíbrio entre eles, nossa saúde física e mental precisa estar em sintonia.

O cérebro racional é o nosso senso de pensar, agir, tomar decisões. É, portanto, quando a “razão” fala mais alto que a emoção.

Ignorar a saúde emocional é certamente um dos primeiros deslizes com nosso cérebro emocional (massa cinzenta). Tudo o que pensamos, vivenciamos, memórias afetivas, sentimentos, traumas, emoções, estão diretamente conectadas. Inegavelmente, o cérebro é um órgão que não é tão simples de se entender. Precisamos estar sempre em alerta em nossos pensamentos e emoções para não sobrecarregar nosso cérebro, assim, nos tornamos mais saudáveis e afastando doenças que podem ser desenvolvidas através de emoções não controladas como queda de cabelo, acnes, doenças autoimunes, bruxismo, entre outras.

ALIMENTAR SEU CÉREBRO COM PENSAMENTOS POSITIVOS, ATIVIDADE FÍSICA E ALIMENTAÇÃO ADEQUADA PARA SEU BIOTIPO É O CAMINHO PARA PROLONGAR A VIDA.

A alimentação está diretamente ligada com nossas emoções, pois a comida de verdade muitas vezes é a mágica que necessitamos para viver com qualidade.

OS MELHORES AMIGOS DO CÉREBRO:‌

Como preparar seu chá preto gelado:

Coloque duas colheres de sopa de chá preto em um litro de água filtrada. Deixe na geladeira de um dia para o outro (12horas).

Coe e sirva-se.

Consuma duas vezes ao dia até as 17horas.

Saber: O chá preto, proveniente da folha de Camellia sinensis, tem sabor mais acentuado, com cor mais intensa e é muito aromático.

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  • FRUTAS ricas em flavonoides, como mirtilo, amora, jabuticaba, guaraná, cacau, açaí, morango entre outras. Também as que possuem o licopeno, como é o caso do tomate e da melancia.
  • PROTEÍNAS que liberam o triptofano, serotonina (sensação de bem-estar), são eles: pescados, grão-de-bico, lentilha, kefir, lácteos com lactobacilos.
  • LEGUMES que possuem betacaroteno, como cenoura, manga e abóbora.
  • SEMENTES de chia e linhaça são ótimas opções de fonte de ômega-3, que são gorduras anti-inflamatórias.

Obs: Importante todavia consumir produtos de procedência e orgânicos.

Além disso, o SONO é crucial para uma boa manutenção da saúde do cérebro e para a função cerebral. Uma boa noite de sono pode de fato ajudar a diminuir riscos genéticos de desenvolver doenças cardíacas às pessoas propícias.

‌Seus pensamentos criam seus mundos, pensem bem!

Fonte: Comida para proteger o cérebro

Livro: OUTLIVE A ARTE E A CIÊNCIA DE VIVER MAIS E MELHOR – PETER ATTIA COM BILL GIFFORD

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